Гратен из яиц и лука-порея

Как приготовить Гратен из яиц и лука-порея на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 30 г.

Гратен из яиц и лука-порея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.

  • Шаг 2.

    Удалить жесткие зеленые перья лука-порея и хорошо промыть луковицы под водой. Мелко покрошить.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю влить молоко, добавить муку, половину сливочного масла и довести до кипения, непрерывно сбивая венчиком до получения однородного соуса. Сделать маленький огонь и, помешивая, варить 5 минут. Добавить перец и соль.

  • Шаг 4.

    В другой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить лук-порей, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут.

  • Шаг 5.

    Смазать форму сливочным маслом, положить на дно лук-порей, на лук положить половинки яиц желтком вниз.

  • Шаг 6.

    В сливочный соус добавить две трети натертого чеддера и весь пармезан, поперчить, посолить. Подождать пока сыр расплавится и влить соус к яйцам и луку. Посыпать оставшимся чеддером, поперчить, поставить под гриль и держать на среднем огне, пока соус не начнет кипеть, а сыр не подрумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-