Гратен из цветной капусты с чеддером и ветчиной
Как приготовить Гратен из цветной капусты с чеддером и ветчиной за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из цветной капусты с чеддером и ветчиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить половину масла и пробить в блендере с нарезанными четвертинками хлеба, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца в режиме пульсации — около 6 раз.
-
Шаг 2.
Установить решетку на среднем уровне и нагреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле на большом огне вскипятить 4 литра, добавить 3 чайные ложки соли. Цветную капусту нарезать на соцветия, крупные — еще на несколько частей. Варить около 4 минут, чтобы они стали мягкими, но остались немного хрустящими в середине. Воду слить, а капусте дать остыть в дуршлаге.
-
Шаг 3.
Оставшееся масло разогреть на среднем огне в сковородке диаметром 30 см. Добавить нарезанные шалот и ветчину, готовить, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще секунд 30. Добавить муку. Вмешать сливки и довести до кипения. Положить около 50 г натертого сыра, нарезанный тимьян, мускатный орех, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли и щепотку молотого перца.
-
Шаг 4.
Сняв сковородку с огня, аккуратно добавить капусту к соусу. Затем переложить все в форму для запекания размером 18-30 см, присыпать оставшимся сыром и хлебными крошками. Выпекать около 12 минут, пока соус не начнет пузыриться и цвет не изменится на светло-золотистый.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий