Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой

Как приготовить Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 763 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 23 г.

Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите брюкву и порежьте тонкими ломтиками. Затем опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 минуты. Слейте.

  • Шаг 2.

    В сотейнике доведите до кипения сливки, мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    В форму налейте немного соуса и разровняйте. Затем выложите слой брюквы, слой соуса и посыпьте сыром. Повторите слои сколько получится раз, чтобы последний был слой соуса с сыром.

  • Шаг 5.

    Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-