Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

Как приготовить Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1053 ккал.
Белки: 66 грамм г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 6 г.

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.

  • Шаг 2.

    Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.

  • Шаг 3.

    Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.

  • Шаг 4.

    Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.

  • Шаг 5.

    На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.

  • Шаг 6.

    Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри.Полить сверху трюфельным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-