Говяжья лопатка, тушеная в пиве гиннесс

Как приготовить Говяжья лопатка, тушеная в пиве гиннесс за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 18 г.

Говяжья лопатка, тушеная в пиве гиннесс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо нарежьте кубиками, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца.

  • Шаг 2.

    Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжаривайте 3–4 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавьте мясо к овощам и полейте пивом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 40 минут, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.

  • Шаг 4.

    Положите лавровый лист и листики тимьяна (не кладите тимьян целыми веточками). Тушите еще 30 минут.

  • Шаг 5.

    Кода мясо будет готово, посыпьте его листьями кинзы, молотым перцем и подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-