Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

Как приготовить Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 905 ккал.
Белки: 67 г.
Жиры: 64 грамм г.
Углеводы: 11 г.

Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.

  • Шаг 2.

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.

  • Шаг 3.

    В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-