Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея

Как приготовить Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 25 г.

Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говяжьи щеки (или мякоть, срезанную с говяжьих голяшек) нарезать кубиками — в меру крупными, со сторонами примерно по паре сантиметров.

  • Шаг 2.

    Морковь очистить и нарезать сантиметровыми кубиками. Корень сельдерея тоже очистить, после чего нарезать кубиками того же размера, что и морковь.

  • Шаг 3.

    В чугунной кастрюле с огнеупорными ручками разогреть растительное масло, растопить сливочное, а затем на смеси масел обжарить говядину.

  • Шаг 4.

    Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, потушить на среднем огне примерно пять-семь минут. Посолить и поперчить, растолочь ягоды можжевельника, отправить их в кастрюлю. Наконец — залить ее содержимое светлым пивом.

  • Шаг 5.

    Кастрюлю запечатать фольгой, проделать в этой крышке несколько дырочек для выхода пара — и поставить овощи с мясом в разогретую до 160 градусов духовку примерно на два с половиной часа.

  • Шаг 6.

    Готовую говядину с овощами немедленно подавать — лучше всего со светлым пивом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-