Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

Как приготовить Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 502 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 13 г.

Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.

  • Шаг 2.

    Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.

  • Шаг 3.

    Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.

  • Шаг 4.

    Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.

  • Шаг 5.

    Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.

  • Шаг 6.

    Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты

  • Шаг 7.

    А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .

  • Шаг 8.

    Финальная проба и все готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-