Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
Как приготовить Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
-
Шаг 2.
Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
-
Шаг 3.
Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
-
Шаг 4.
Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
-
Шаг 5.
Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
-
Шаг 6.
Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
-
Шаг 7.
А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .
-
Шаг 8.
Финальная проба и все готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий