Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски

Как приготовить Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 598 ккал.
Белки: 30 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 73 г.

Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).

  • Шаг 2.

    Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.

  • Шаг 3.

    Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить.

  • Шаг 4.

    Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.

  • Шаг 5.

    Приготовить соус: просто смешать томатную пасту со сметаной по вкусу.

  • Шаг 6.

    Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.

  • Шаг 7.

    Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-