Говяжьи миньоны с морковным пюре
Как приготовить Говяжьи миньоны с морковным пюре за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжьи миньоны с морковным пюре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь очистите и нарежьте средними кусками.
-
Шаг 2.
Залейте водой доведите до кипения и варите до готовности (около 10 минут) в зависимости от размера кусков. ВНИМАНИЕ: Морковь не достигнет того же состояния, что привычная картошка для приготовления пюре, если она останется немного жесткой внутри — не беда при наличие хорошего кухонного комбайна. Главное, чтобы она легко протыкалась острым ножом.
-
Шаг 3.
Сливаем воду из моркови и закидываем ее в кухонный комбайн вместе с солью, оливковым маслом и тахини. Пробиваем около 5 минут (внимание — здесь главное — достаточно долгая пробивка в комбайне даст вам однородную консистенцию. Спешка здесь не нужна. Если недостаточно жидкости (что зависит от размера моркови) добавляем оливкового масла или тахини.
-
Шаг 4.
На топленом масле обжарить куски говяжьего филе до коричневой корочки со всех сторон. Переложить мясо на противень.
-
Шаг 5.
Посыпаемрозмарином и давлеными ягодами можжевельника и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки. Подаем филе-миньон сверху на морковном пюре
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий