Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

Как приготовить Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 718 ккал.
Белки: 46 грамм г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 17 г.

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.

  • Шаг 3.

    Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.

  • Шаг 4.

    В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.

  • Шаг 5.

    Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.

  • Шаг 6.

    Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.

  • Шаг 7.

    Подавайте мясо с соусом и гарниром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-