Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна
Как приготовить Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
-
Шаг 3.
Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
-
Шаг 4.
В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
-
Шаг 5.
Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
-
Шаг 6.
Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
-
Шаг 7.
Подавайте мясо с соусом и гарниром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий