Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски
Как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
-
Шаг 2.
В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
-
Шаг 3.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
-
Шаг 4.
Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
-
Шаг 5.
Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий