Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

Как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.

  • Шаг 4.

    Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-