Говядина с брокколи в устричном соусе

Как приготовить Говядина с брокколи в устричном соусе за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 12 г.

Говядина с брокколи в устричном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

  • Шаг 2.

    Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.

  • Шаг 3.

    Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной линзой.

  • Шаг 4.

    В Китае это блюдо обычно подают без гарнира, но вы можете по желанию «адаптировать» это блюдо, дополнив его рисом или лапшой удон. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-