Говядина по‑японски
Как приготовить Говядина по‑японски за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина по‑японски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину хорошо промыть, положить в ёмкость, залить минеральной водой, добавив туда четвертинку киви (это сделает мясо мягким и нежным), поставить в прохладное место.Можно замариновать на ночь либо на пару часов.
-
Шаг 2.
Достаем мясо из миски, режем брусочками поперёк волокон.
-
Шаг 3.
Лук нарезать тонко полукольцами.
-
Шаг 4.
Капусту порезать тонкими полосочками длинной около 7-8 см, затем немного помять.
-
Шаг 5.
Перец порезать крупными брусочками (толще, чем мясо)
-
Шаг 6.
Поставить разогреваться глубокую сковороду. В ней смешать соевый соус и оливковое масло.
-
Шаг 7.
Когда сковорода разогреется, добавляем туда мясо и слегка обжариваем (минуты 2-3).
-
Шаг 8.
К мясу добавляем лук, и опять немного обжариваем (около минуты).
-
Шаг 9.
Затем в сковороду добавляем перец, убавляем огонь и добавляем капусту.
-
Шаг 10.
Если овощи не пустят достаточно сока, то можно добавить воды.
-
Шаг 11.
Тушить до готовности капусты.
-
Шаг 12.
Я люблю все острое, поэтому в блюдо еще добавила смесь перцев. Соевый соус у меня был соленый, поэтому мясо я не солила. Приятного аппетита!!!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий