Говядина по‑японски

Как приготовить Говядина по‑японски за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 736 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 24 г.

Говядина по‑японски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину хорошо промыть, положить в ёмкость, залить минеральной водой, добавив туда четвертинку киви (это сделает мясо мягким и нежным), поставить в прохладное место.Можно замариновать на ночь либо на пару часов.

  • Шаг 2.

    Достаем мясо из миски, режем брусочками поперёк волокон.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать тонко полукольцами.

  • Шаг 4.

    Капусту порезать тонкими полосочками длинной около 7-8 см, затем немного помять.

  • Шаг 5.

    Перец порезать крупными брусочками (толще, чем мясо)

  • Шаг 6.

    Поставить разогреваться глубокую сковороду. В ней смешать соевый соус и оливковое масло.

  • Шаг 7.

    Когда сковорода разогреется, добавляем туда мясо и слегка обжариваем (минуты 2-3).

  • Шаг 8.

    К мясу добавляем лук, и опять немного обжариваем (около минуты).

  • Шаг 9.

    Затем в сковороду добавляем перец, убавляем огонь и добавляем капусту.

  • Шаг 10.

    Если овощи не пустят достаточно сока, то можно добавить воды.

  • Шаг 11.

    Тушить до готовности капусты.

  • Шаг 12.

    Я люблю все острое, поэтому в блюдо еще добавила смесь перцев. Соевый соус у меня был соленый, поэтому мясо я не солила. Приятного аппетита!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-