Горячий томатный суп

Как приготовить Горячий томатный суп за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 89 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 13 г.

Горячий томатный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле.

  • Шаг 2.

    Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку.

  • Шаг 3.

    Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит супу «тела», плотности. Посолить, посластить. Потушить ещё пять минут.

  • Шаг 5.

    Снять с огня. Блендировать.

  • Шаг 6.

    Затем влить в пюре куриный бульон и довести до кипения.

  • Шаг 7.

    Подавать можно с моцареллой, куриным филе или просто с веточкой тимьяна.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-