Горбуша в грибном соусе
Как приготовить Горбуша в грибном соусе за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Горбуша в грибном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.
-
Шаг 2.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
-
Шаг 3.
Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
-
Шаг 4.
К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
-
Шаг 5.
Добавьте сметану, хорошо размешайте.
-
Шаг 6.
Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
-
Шаг 7.
Горбушу нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 8.
Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
-
Шаг 9.
Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.
-
Шаг 10.
Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий