Горбуша в грибном соусе

Как приготовить Горбуша в грибном соусе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 559 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 16 г.

Горбуша в грибном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.

  • Шаг 5.

    Добавьте сметану, хорошо размешайте.

  • Шаг 6.

    Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.

  • Шаг 7.

    Горбушу нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 8.

    Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 9.

    Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.

  • Шаг 10.

    Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-