Горальская квашница с белыми грибами и беконом
Как приготовить Горальская квашница с белыми грибами и беконом за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Горальская квашница с белыми грибами и беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите сушёные белые грибы. Дайте им настояться, хорошо промойте от песка и грязи.
-
Шаг 2.
В ёмкость достаточного объёма положите говяжью лопатку (с костью) и предварительно разрезанные копчённые свиные ребра. Залейте водой выше уровня мяса, и варите на медленном огне (периодически снимая пену) на минимальном кипении 2 часа. В конце добавьте черный перец и лавровый лист по вкусу. Насчёт соли надо быть аккуратным — соль как правило содержится в копчёностях, капусте и беконе. Солить только в конце на вкус.
-
Шаг 3.
Через 2 часа достаньте мясо, срежьте с костей (за такое время кости будут сами выскакивать) и разрежьте на порционные куски. Положите мясо обратно в бульон, поставьте на медленный огонь. Или не вынимайте кости, если хотите украсить ими готовое блюдо.
-
Шаг 4.
Добавьте в бульон грибы.
-
Шаг 5.
Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Положите бекон на сковороду, дождитесь когда вытопиться жир, добавьте лук и чеснок и обжарьте смесь до золотистого цвета (это можно начать делать за 20 минут до готовности бульона).
-
Шаг 6.
Добавьте обжаренные бекон, лук, чеснок в бульон. Поварите 5 мин.
-
Шаг 7.
Добавьте в суп квашенную капусту, и вылейте туда сок из-под капусты. Сколько лить сока решайте из того, сколько Вы хотите кислоты в конечном блюде. Варите до половины готовности капусты.
-
Шаг 8.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. Проверьте на соль. Посолите, если требуется.
-
Шаг 9.
Суп готов. Принцип потребления схож с нашими щами — со сметаной или без оной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий