Горальская квашница с белыми грибами и беконом

Как приготовить Горальская квашница с белыми грибами и беконом за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 646 ккал.
Белки: 30 грамм г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 22 грамм г.

Горальская квашница с белыми грибами и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите сушёные белые грибы. Дайте им настояться, хорошо промойте от песка и грязи.

  • Шаг 2.

    В ёмкость достаточного объёма положите говяжью лопатку (с костью) и предварительно разрезанные копчённые свиные ребра. Залейте водой выше уровня мяса, и варите на медленном огне (периодически снимая пену) на минимальном кипении 2 часа. В конце добавьте черный перец и лавровый лист по вкусу. Насчёт соли надо быть аккуратным — соль как правило содержится в копчёностях, капусте и беконе. Солить только в конце на вкус.

  • Шаг 3.

    Через 2 часа достаньте мясо, срежьте с костей (за такое время кости будут сами выскакивать) и разрежьте на порционные куски. Положите мясо обратно в бульон, поставьте на медленный огонь. Или не вынимайте кости, если хотите украсить ими готовое блюдо.

  • Шаг 4.

    Добавьте в бульон грибы.

  • Шаг 5.

    Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Положите бекон на сковороду, дождитесь когда вытопиться жир, добавьте лук и чеснок и обжарьте смесь до золотистого цвета (это можно начать делать за 20 минут до готовности бульона).

  • Шаг 6.

    Добавьте обжаренные бекон, лук, чеснок в бульон. Поварите 5 мин.

  • Шаг 7.

    Добавьте в суп квашенную капусту, и вылейте туда сок из-под капусты. Сколько лить сока решайте из того, сколько Вы хотите кислоты в конечном блюде. Варите до половины готовности капусты.

  • Шаг 8.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. Проверьте на соль. Посолите, если требуется.

  • Шаг 9.

    Суп готов. Принцип потребления схож с нашими щами — со сметаной или без оной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-