Гоми
Как приготовить Гоми на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гоми пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для гоми на рынке нужно купить два сорта кукурузной муки: муку грубого помола и муку для лепешек мчади. Просто скажите, что вы собираетесь готовить гоми, и вам насыплют нужные сорта. Магазинная кукурузная мука в пакетах для гоми не подходит.
-
Шаг 2.
В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубую, а потом для лепешек, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
-
Шаг 3.
Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно размешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Главное — не добавлять муку во время варки, иначе не получится однородной массы.
-
Шаг 4.
Когда вся жидкость выкипит, а гоми загустеет и потеряет вкус сырой муки, снимаем кастрюлю с огня. Каша должна получиться густой, но без комков. Гоми раскладывают по тарелкам горячей, едят с сациви и харчо. При этом блюда не смешивают: едят из одной тарелки, например, сациви, а из другой — гоми.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий