Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

Как приготовить Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 19 г.

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.

  • Шаг 2.

    Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.

  • Шаг 3.

    На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.

  • Шаг 4.

    Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.

  • Шаг 5.

    Дать им остыть и разложить по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-