Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом
Как приготовить Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 175 градусов.
-
Шаг 2.
Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.
-
Шаг 3.
Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
-
Шаг 4.
Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
-
Шаг 5.
Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст.л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
-
Шаг 6.
На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
-
Шаг 7.
Запекать 25 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий