Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

Как приготовить Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 21 г.

Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.

  • Шаг 3.

    Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).

  • Шаг 4.

    Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.

  • Шаг 5.

    Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст.л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.

  • Шаг 6.

    На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.

  • Шаг 7.

    Запекать 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-