Глинтвейн для двоих

Как приготовить Глинтвейн для двоих за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Глинтвейн для двоих пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить крепкий чай - на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая.

  • Шаг 2.

    Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.

  • Шаг 3.

    В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности.

  • Шаг 4.

    Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.

  • Шаг 5.

    Влить в вино заваренный и процеженный чай.

  • Шаг 6.

    Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.

  • Шаг 7.

    Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.

  • Шаг 8.

    Можно добавить апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-