«Жюльен» с опятами в сковородке

Как приготовить «Жюльен» с опятами в сковородке за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 12 г.

«Жюльен» с опятами в сковородке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).

  • Шаг 3.

    Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.

  • Шаг 5.

    Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.

  • Шаг 6.

    Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.

  • Шаг 7.

    Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи.Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.

  • Шаг 8.

    Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.

  • Шаг 9.

    Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.

  • Шаг 10.

    Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-