«Жюльен» с опятами в сковородке
Как приготовить «Жюльен» с опятами в сковородке за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Жюльен» с опятами в сковородке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.
-
Шаг 2.
Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).
-
Шаг 3.
Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.
-
Шаг 5.
Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.
-
Шаг 6.
Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.
-
Шаг 7.
Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи.Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.
-
Шаг 8.
Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.
-
Шаг 9.
Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.
-
Шаг 10.
Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий