Жута по‑казахски

Как приготовить Жута по‑казахски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 685 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 113 г.

Жута по‑казахски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.

  • Шаг 2.

    В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.

  • Шаг 3.

    Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.

  • Шаг 4.

    Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-