Жута по‑казахски
Как приготовить Жута по‑казахски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 685 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 113 г.
Жута по‑казахски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
-
Шаг 2.
В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
-
Шаг 3.
Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
-
Шаг 4.
Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий