Желе «Капучино»
Как приготовить Желе «Капучино» за 20 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желе «Капучино» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделяем желатин на равные части. Одну часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). После этого готовим кофе. Переливаем кофе в кастрюльку, добавляем стакан молока с желатином и мешаем на медленном огне, пока желатин не растворится полностью. Снимаем с огня прежде, чем жидкость закипела. Укладываем в форму и отправляем в холодильник. Когда первая часть застынет, готовим вторую часть.
-
Шаг 2.
Вторую часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, добавляем мед по вкусу и ваниль (я использую натуральную молотую ваниль, тогда от нее остаются приятные крупинки). В теплое молоко выливаем часть набухшего желатина. Мешаем жидкость, пока желатин не растворится. Потом берем миксер и взбиваем в пену. Так вы получите слой желес пузырьками. Заливаем форму вторым слоем желе, или делаете отдельно слой — это, как кому удобно.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий