Желе из шампанского со свежей смородиной

Как приготовить Желе из шампанского со свежей смородиной на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 139 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 17 г.

Желе из шампанского со свежей смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.

  • Шаг 2.

    В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.

  • Шаг 3.

    Смешайте обе смеси.

  • Шаг 4.

    Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1–1,5 часа.

  • Шаг 5.

    Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-