Желе из ревеня

Как приготовить Желе из ревеня за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 36 г.

Желе из ревеня пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.

  • Шаг 3.

    Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить.

  • Шаг 4.

    Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-