Желе из айвы

Как приготовить Желе из айвы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1710 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 428 г.

Желе из айвы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

  • Шаг 3.

    Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.

  • Шаг 4.

    Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-