Желе из айвы
Как приготовить Желе из айвы на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 1710 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 428 г.
Желе из айвы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
-
Шаг 2.
Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
-
Шаг 3.
Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
-
Шаг 4.
Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
-
Шаг 5.
Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий