Желе из айвы со звездочками аниса
Как приготовить Желе из айвы со звездочками аниса на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желе из айвы со звездочками аниса пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов.
-
Шаг 2.
Процедите через сито, отжимая весь сок — должно получиться примерно 4 стакана сока (если получилось больше или меньше, просто добавляйте сахар из расчета 1:1).
-
Шаг 3.
Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок и звездочки аниса. Доведите до кипения и варите, снимая пенку, до загустения и температуры примерно 105 градусов.
-
Шаг 4.
Разложите по стерилизованным банкам, закройте и оставьте остывать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий