Жаркое из тофу

Как приготовить Жаркое из тофу за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жаркое из тофу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.

  • Шаг 2.

    Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и при­пудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили — мелко, а зеленый лук палочками по 3–4 см.

  • Шаг 3.

    Обжарить кубики тофу до ру­мяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное ­полотенце (чтобы жир полностью стек).

  • Шаг 4.

    Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.

  • Шаг 5.

    Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) — размешать и довести до кипения.

  • Шаг 6.

    Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-