Жаркое из куриной печени с овощами
Как приготовить Жаркое из куриной печени с овощами за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жаркое из куриной печени с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
-
Шаг 2.
Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
-
Шаг 3.
Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
-
Шаг 4.
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень.Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
-
Шаг 5.
Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
-
Шаг 6.
Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
-
Шаг 7.
Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
-
Шаг 8.
В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
-
Шаг 9.
Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
-
Шаг 10.
Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
-
Шаг 11.
Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
-
Шаг 12.
Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
-
Шаг 13.
Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
-
Шаг 14.
Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий