Жаркое из куриной печени с овощами

Как приготовить Жаркое из куриной печени с овощами за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жаркое из куриной печени с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 2.

    Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).

  • Шаг 3.

    Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками

  • Шаг 4.

    Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень.Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.

  • Шаг 5.

    Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.

  • Шаг 6.

    Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.

  • Шаг 7.

    Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.

  • Шаг 8.

    В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.

  • Шаг 9.

    Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.

  • Шаг 10.

    Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.

  • Шаг 11.

    Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.

  • Шаг 12.

    Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).

  • Шаг 13.

    Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.

  • Шаг 14.

    Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-