Жареный цыпленок с розмарином

Как приготовить Жареный цыпленок с розмарином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 928 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 4 г.

Жареный цыпленок с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.

  • Шаг 3.

    Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.

  • Шаг 4.

    Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.

  • Шаг 5.

    Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.

  • Шаг 6.

    Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-