Жареные творожные шарики

Как приготовить Жареные творожные шарики за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 32 г.

Жареные творожные шарики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

  • Шаг 2.

    В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3.

    Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом).

  • Шаг 4.

    Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая, для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-