Жареные творожные шарики
Как приготовить Жареные творожные шарики за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные творожные шарики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
-
Шаг 2.
В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.
-
Шаг 3.
Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом).
-
Шаг 4.
Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая, для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий