Жареные груши и айва с мандариновой цедрой
Как приготовить Жареные груши и айва с мандариновой цедрой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные груши и айва с мандариновой цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Очистите мандарины. Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок — 1 стакан.
-
Шаг 3.
Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам. Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8–10 кусков.
-
Шаг 4.
В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
-
Шаг 5.
В 2 сковородах растопите по 2 столовые ложки сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды). Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сбрызните мандариновым соком и вином.
-
Шаг 6.
Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши — 30 минут, а айву — 1 час.
-
Шаг 7.
Смешайте фрукты и подавайте теплыми.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий