Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

Как приготовить Жареные груши и айва с мандариновой цедрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 651 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 118 г.

Жареные груши и айва с мандариновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите мандарины. Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок — 1 стакан.

  • Шаг 3.

    Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам. Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8–10 кусков.

  • Шаг 4.

    В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

  • Шаг 5.

    В 2 сковородах растопите по 2 столовые ложки сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды). Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сбрызните мандариновым соком и вином.

  • Шаг 6.

    Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши — 30 минут, а айву — 1 час.

  • Шаг 7.

    Смешайте фрукты и подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-