Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)

Как приготовить Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 55 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 2 г.

Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите грибы в небольшой миске в воде на 2 часа. Слейте, отожмите лишнюю воду и удалите ножки. Шляпки порежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите его по всей поверхности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до появления запаха. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    Снова разогрейте вок до появления дымка на сильном огне. Пак-чой разрежьте вдоль пополам и выложите в вок, разрезанными сторонами вниз. Сбрызните 2 столовыми ложками воды и готовьте, не перемешивая, 1 минуту, пока вода не выпарится.

  • Шаг 4.

    Посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 минуту или чуть больше.

  • Шаг 5.

    Верните грибы в вок и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелки и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-