Жареные гребешки

Как приготовить Жареные гребешки на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 5 г.

Жареные гребешки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 2.

    Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).

  • Шаг 3.

    Взять сковородку с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Плеснуть оливкового масла столько, чтобы оно покрывало дно сковородки, и подождать, пока оно максимально нагреется.

  • Шаг 4.

    Порезать гребешки пополам (вдоль).Разделить на две порции. Слегка посыпать первую порцию смесью из соли и карри, обжарить по 20 секунд каждую сторону. Высушить на бумажном полотенце.Обжарить вторую порцию гребешков таким же образом и тут же подавать со смесью из отварной чечевицы и приправ.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-