Жареные гребешки
Как приготовить Жареные гребешки на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные гребешки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.
-
Шаг 2.
Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).
-
Шаг 3.
Взять сковородку с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Плеснуть оливкового масла столько, чтобы оно покрывало дно сковородки, и подождать, пока оно максимально нагреется.
-
Шаг 4.
Порезать гребешки пополам (вдоль).Разделить на две порции. Слегка посыпать первую порцию смесью из соли и карри, обжарить по 20 секунд каждую сторону. Высушить на бумажном полотенце.Обжарить вторую порцию гребешков таким же образом и тут же подавать со смесью из отварной чечевицы и приправ.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий