Жареные гребешки под соусом бер-блан
Как приготовить Жареные гребешки под соусом бер-блан за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные гребешки под соусом бер-блан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
-
Шаг 2.
Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 3.
Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
-
Шаг 4.
Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий