Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Как приготовить Жареные артишоки с соусом «Таратур» за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2461 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 236 г.
Углеводы: 61 г.

Жареные артишоки с соусом «Таратур» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растолките чеснок с солью в ступке до состояния пасты. Вы также можете очень мелко порубить чеснок.

  • Шаг 2.

    Переложите пасту с чесноком в миску и добавьте тахини. Помешивая, влейте сок лимона. Доведите до консистенции густого соуса, добавив 1—3 ст. л. воды. Добавьте 2 ч. л. петрушки.

  • Шаг 3.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (температуру масла проверьте, бросив в него зубочистку: она должна быстро потемнеть).

  • Шаг 4.

    Обваляйте артишоки в муке, стряхните излишки. Когда масло хорошо прогреется, обжарьте артишоки, изредка переворачивая, до золотистой корочки около 2 минут.

  • Шаг 5.

    Извлеките артишоки шумовкой, переложите на бумажные полотенца, посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом, посыпав оставшейся петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-