Жареные артишоки с соусом «Таратур»
Как приготовить Жареные артишоки с соусом «Таратур» за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные артишоки с соусом «Таратур» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растолките чеснок с солью в ступке до состояния пасты. Вы также можете очень мелко порубить чеснок.
-
Шаг 2.
Переложите пасту с чесноком в миску и добавьте тахини. Помешивая, влейте сок лимона. Доведите до консистенции густого соуса, добавив 1—3 ст. л. воды. Добавьте 2 ч. л. петрушки.
-
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (температуру масла проверьте, бросив в него зубочистку: она должна быстро потемнеть).
-
Шаг 4.
Обваляйте артишоки в муке, стряхните излишки. Когда масло хорошо прогреется, обжарьте артишоки, изредка переворачивая, до золотистой корочки около 2 минут.
-
Шаг 5.
Извлеките артишоки шумовкой, переложите на бумажные полотенца, посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом, посыпав оставшейся петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий