Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком

Как приготовить Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 736 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 91 г.

Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В три разные пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (можно измельчить в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

  • Шаг 2.

    Нарезаем грушу и персик тоненькими дольками.

  • Шаг 3.

    Трем шоколад на терку.

  • Шаг 4.

    Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

  • Шаг 5.

    Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 500 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

  • Шаг 6.

    Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.

  • Шаг 7.

    Кладем шумовкой мороженое в масло - жарим секунд 10-20.

  • Шаг 8.

    Достаем мороженое из масла, кладем на блюдечко. Украшаем фруктами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-