Жареная утка с айвой

Как приготовить Жареная утка с айвой за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1026 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 94 грамм г.
Углеводы: 4 г.

Жареная утка с айвой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.

  • Шаг 2.

    Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.

  • Шаг 3.

    Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить сокоми запечь до румяной корочки.

  • Шаг 4.

    Подавать вместе с запеченной айвой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-