Жареная утка с айвой
Как приготовить Жареная утка с айвой за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная утка с айвой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
-
Шаг 2.
Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.
-
Шаг 3.
Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить сокоми запечь до румяной корочки.
-
Шаг 4.
Подавать вместе с запеченной айвой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий