Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем

Как приготовить Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 16 г.

Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите. Переложите на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 40-50 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и нагревайте до светло-коричневого цвета. Добавьте листья шалфея и готовьте еще 2-3 минуты, пока листья не станут хрустящими. Добавьте тыкву, лук и сыр и перемешивайте, пока сыр не начнет плавиться. Снимите с огня и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-