Жареная килька

Как приготовить Жареная килька на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 9 г.

Жареная килька пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте рыбу и морскую соль. Закройте и поставьте на некоторое время в холодильник.

  • Шаг 2.

    Смешайте пшеничную и кукурузную муку, петрушку, специи и черный перец. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 градусов. Обваляйте треть рыбы в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле 1,5 минуты до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся рыбой.

  • Шаг 3.

    Перед подачей разогрейте масло до 190 градусов и жарьте рыбу еще 1 минуту до золотистого цвета. Переложите на полотенце, слегка посолите и подавайте горячей с дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-