Жареная индейка

Как приготовить Жареная индейка на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1350 ккал.
Белки: 288 грамм г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 0 грамм г.

Жареная индейка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовленную индейку посолить и выдержать 1 час. Концы крыльев и голени отрубить. Через час положить индейку на противень, влить 100 грамм воды, добавить жир и поставить в нагретую духовку, поливая как можно чаще образующимся на противне соком. Индейку жарить в духовке до мягкости, затем огонь усилить. Чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и жиром.

  • Шаг 2.

    За полчаса до окончания жарения прекратить смачивать. Индейку средней величины нужно держать в духовке примерно 2,5 часа.

  • Шаг 3.

    Готовую индейку разрубить. Жир из противня слить, добавить столовую ложку воды и прокипятить. Процедить соус сквозь сито и подать отдельно в соуснике. Индейку можно подавать как горячей, так и холодной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-