Жареная индейка с овощами в белом вине
Как приготовить Жареная индейка с овощами в белом вине на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная индейка с овощами в белом вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьтена 12 часов-всю ночь в холодильнике.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Хорошо промойте птицу и просушите.
-
Шаг 4.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
-
Шаг 5.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
-
Шаг 6.
Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
-
Шаг 7.
Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
-
Шаг 8.
Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
-
Шаг 9.
Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий