Жареная индейка с овощами в белом вине

Как приготовить Жареная индейка с овощами в белом вине на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2008 ккал.
Белки: 387 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 16 г.

Жареная индейка с овощами в белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьтена 12 часов-всю ночь в холодильнике.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Хорошо промойте птицу и просушите.

  • Шаг 4.

    Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.

  • Шаг 5.

    Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.

  • Шаг 6.

    Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.

  • Шаг 7.

    Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.

  • Шаг 8.

    Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.

  • Шаг 9.

    Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-