Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)

Как приготовить Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu) на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 660 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 33 г.

Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте 2 ложки соевого соуса, вино, крахмал и черный перец. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите чили от семян и тонко нарежьте по диагонали. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Слейте.

  • Шаг 3.

    Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности. Добавьте измельченный имбирь и обжарьте 30 секунд.

  • Шаг 4.

    Выложите ровным слоем мясо и жарьте, не перемешивая, 1 минуту. Добавьте оставшийся соевый соус, тонко нарезанный чеснок и порей и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока порей не станет мягким.

  • Шаг 5.

    Добавьте чили и готовьте еще минуту. Посолите и подавайте с вареным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-