Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком

Как приготовить Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 264 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 22 г.

Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Повторите тоже самое с оставшейся капустой.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите готовую капусту и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-