Гемистос (????????)
Как приготовить Гемистос (????????) за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гемистос (????????) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У перцев срезаем верхушку, очищаем от внутренностей.
-
Шаг 2.
У помидоров срезаем верхушку, очищаем от внутренностей. Для этого помидоры лучше брать твердые, чуть неспелые.
-
Шаг 3.
Внутренности помидоров мелко режем. Откладываем.
-
Шаг 4.
Рис варим альденте, сразу сливаем, солим, добавляем оливковое масло.
-
Шаг 5.
Лук пассируем до прозрачности, как только начал золотиться — давим туда чеснок (по желанию). 2 минуты еще томим все вместе.
-
Шаг 6.
Как готов лук и чеснок, высыпаем рис + нарезанные помидорные внутренности + томатная паста + вся зелень.
-
Шаг 7.
Томим до готовности риса. Если сока от помидор мало, можно добавить стакан воды или белого сухого вина.
-
Шаг 8.
Как рис готов, т.е. впитал в себя достаточно томата и приобрел цвет — снимаем и добавляем сухари. Мешаем, накрываем крышкой. Даем настояться в сковороде минут 15.
-
Шаг 9.
Помидоры и перцы смазываем оливковым маслом снаружи, и посыпать смесью соли и перца внутри.
-
Шаг 10.
Внутрь укладываем смесь из сковороды, не плотно, а то и стенки у овощей порвутся и не пропечется.
-
Шаг 11.
На противень кладем пергамент. Ставим овощи.
-
Шаг 12.
Духовка должна быть разогрета сильно 250-300, противень ставим в середину, готовим где-то 30-40 минут (зависит от размера овощей). Готовность можно проверить по подрумянившейся корочке риса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий