Гемистос (????????)

Как приготовить Гемистос (????????) за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 81 г.

Гемистос (????????) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У перцев срезаем верхушку, очищаем от внутренностей.

  • Шаг 2.

    У помидоров срезаем верхушку, очищаем от внутренностей. Для этого помидоры лучше брать твердые, чуть неспелые.

  • Шаг 3.

    Внутренности помидоров мелко режем. Откладываем.

  • Шаг 4.

    Рис варим альденте, сразу сливаем, солим, добавляем оливковое масло.

  • Шаг 5.

    Лук пассируем до прозрачности, как только начал золотиться — давим туда чеснок (по желанию). 2 минуты еще томим все вместе.

  • Шаг 6.

    Как готов лук и чеснок, высыпаем рис + нарезанные помидорные внутренности + томатная паста + вся зелень.

  • Шаг 7.

    Томим до готовности риса. Если сока от помидор мало, можно добавить стакан воды или белого сухого вина.

  • Шаг 8.

    Как рис готов, т.е. впитал в себя достаточно томата и приобрел цвет — снимаем и добавляем сухари. Мешаем, накрываем крышкой. Даем настояться в сковороде минут 15.

  • Шаг 9.

    Помидоры и перцы смазываем оливковым маслом снаружи, и посыпать смесью соли и перца внутри.

  • Шаг 10.

    Внутрь укладываем смесь из сковороды, не плотно, а то и стенки у овощей порвутся и не пропечется.

  • Шаг 11.

    На противень кладем пергамент. Ставим овощи.

  • Шаг 12.

    Духовка должна быть разогрета сильно 250-300, противень ставим в середину, готовим где-то 30-40 минут (зависит от размера овощей). Готовность можно проверить по подрумянившейся корочке риса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-