Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Как приготовить Гамбо с креветками, мясом краба и беконом за 135 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 538 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 33 г.

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.

  • Шаг 2.

    Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.

  • Шаг 3.

    Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.

  • Шаг 4.

    Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.

  • Шаг 5.

    Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.

  • Шаг 6.

    Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.

  • Шаг 7.

    Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.

  • Шаг 8.

    Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-