Галантин из курицы с ароматным бульоном

Как приготовить Галантин из курицы с ароматным бульоном за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 541 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 16 г.

Галантин из курицы с ароматным бульоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.

  • Шаг 2.

    Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку.Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.

  • Шаг 3.

    Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

  • Шаг 4.

    Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-