Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Как приготовить Фузилли с лесными грибами и шалфеем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 688 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 100 г.

Фузилли с лесными грибами и шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.

  • Шаг 2.

    Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т.п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.

  • Шаг 3.

    Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.

  • Шаг 6.

    Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.

  • Шаг 7.

    Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.

  • Шаг 8.

    Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-