Фузилли с лесными грибами и шалфеем
Как приготовить Фузилли с лесными грибами и шалфеем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фузилли с лесными грибами и шалфеем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.
-
Шаг 2.
Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т.п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.
-
Шаг 3.
Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.
-
Шаг 4.
Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.
-
Шаг 5.
Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.
-
Шаг 6.
Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.
-
Шаг 7.
Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.
-
Шаг 8.
Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий