Фузилли с креветками, помидорами и песто
Как приготовить Фузилли с креветками, помидорами и песто за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фузилли с креветками, помидорами и песто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.
-
Шаг 2.
Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 3.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку).Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.
-
Шаг 4.
В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий