Фузилли с креветками, помидорами и песто

Как приготовить Фузилли с креветками, помидорами и песто за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1297 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 167 г.

Фузилли с креветками, помидорами и песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.

  • Шаг 2.

    Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку).Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-